Esigenza e passione, così nasce questa storia
Mi chiamo Andrea Gambirasio, sono nato e vivo a Vigevano, da sempre,
soprattutto negli ultimi anni, pur facendo un lavoro con discreto successo, mi capitava di sentirmi non pienamente soddisfatto; la verità è che non vedevo l’ora di finire il lavoro per tornare a casa a mettere mano su farine, controllare lievitazioni e impasti di ogni tipo.
A dirla proprio tutta, ero arrivato al punto di trascurare l’attività che mi aveva dato tanto,
per frequentare corsi di pasticceria e di panificazione, sempre di più passavo il tempo a progettare menù da proporre o portare agli amici il sabato sera. In poco tempo amici e amici di amici iniziarono a contattarmi con comande di ogni genere per cene o feste private.Biscotti, baci di dama, torte, piccola pasticceria dolce e salata, pizza e focacce erano diventati il mio chiodo fisso! Ricordo ancora il gusto, misto tra il piacere e lo stupore, nel constatare che sempre più persone apprezzavano quella che per me era una semplice passione, era gratificante ed esaltante al tempo stesso!
Dapprima facendo la “gavetta” in piccolo bar del centro dove ex colleghi passavano con curiosità e un pizzico di scherno per verificare di persona se ero veramente diventato matto, poi il ri-incontro con Adriano e Tiziana (i miei soci e molto di più dai quali ho avuto ed ho sostegno costante e spalle su cui piangere nei momenti di difficoltà) corsi di formazione professionali, studi approfonditi, ricerca della materia…
In un testo di una sua canzone Fabrizio De André dice:
“E se poi la gente sa, e la gente lo sa che sai suonare, suonare ti tocca per tutta la vita e ti piace lasciarti ascoltare…”
Ecco è andata così… ad un certo punto ho deciso di cambiare… di lasciarmi ascoltare.
poi finalmente ad Aprile 2015 si inaugura “Caffetteria Gelateria Vinicia”.
L’idea era riprenderci noi stessi, le nostre tradizioni, quelle che ci rendono unici al mondo: torte artigianali, creme, biscotti semplici e lavorati, gelato con ricordi e sapori d’infanzia. Da subito l’affetto della gente è stato travolgente, quasi… stravolgente! Soddisfazione certo ma anche tanta responsabilità e voglia di ridare tutto. Non era più un gioco ma soprattutto non bastava più!
così a Giugno 2017 apre “Bakery Bar Vinicia”
Un locale pensato come dinamico… in viaggio… partendo da ciò che finora erano state le nostre certezze ed andando ad aggiungere spazi ed idee, nuovi professionisti per provare a realizzare ciò che fino ad allora avevamo solo immaginato. Nasce così una nuova linea dedicata alla pasticceria salata, ai pranzi, agli aperitivi ed una nuova rivisitazione di ricette classiche con particolare attenzione alla materia prima.
Oggi, più che mai, sentiamo l’esigenza di condividere con voi ciò che facciamo e ciò che faremo, questo spazio è per voi! Qui troverete tutto di noi, potremo scambiarci opinioni-idee-ricette, potrete interagire con i nostri professionisti per consigli di ogni tipo, potrete acquistare da casa consultando il nostro e-commerce.
Non l’ho mai fatto pubblicamente ma credo sia arrivato il momento!
Voglio ringraziare il mio staff composto da grandi persone oltre che ad ottimi professionisti ai quali chiedo molto in termini di sacrifici e senza i quali nulla sarebbe stato possibile, i miei affezionati clienti e la mia famiglia alla quale ho rubato e rubo tutt’ora il mio tempo per inseguire un sogno.
Grazie a tutti!